martes, 8 de noviembre de 2011

Bolones de arroz (Ecuador)







Ingedientes para la masa:

  • 460 gramos de arroz
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite o manteca de color


Para el relleno:


  • 125 gramos de carne de res molida y cocida
  • 125 gramos de maní molido
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de arvejas cocinadas
  • 1 taza de zanahoria amarilla
  • 1 huevo duro picado en dados
  • 1 rama de cebolla blanca finamente picada
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:


  • Cocine el arroz con el doble de agua para que quede bien blando
  • Cuele y deje enfriar
  • Para el relleno haga un refrito con la cebolla blanca, sal, achiote y comino. cuando la ceboolaeste dorada, licueel maní con la leche y agregue cuando espese: la carne, la zanahoria, las arvejas y el huevo duro picado
  • Para la masa en un tazón mezcle el arroz con el huevo crudo y el aceite o manteca de color
  • Agregue la sal y pimienta y mezcle hasta obtener una masa muy bein amalgamada
  • Tome porciones y forme los bolones, ahuequelos y coloque una porcion de relleno, dejelas reposar por 10 minutos
  • Fría los bolones en aceite caliente a fuego medio hasta ue estén dorados

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