martes, 8 de noviembre de 2011

Ceviche de camarón (Ecuador)










Ingredientes:

  • 80 gramos de camarones pelados
  • 30 gramos de cebolla paiteña cortada en juliana
  • 40 gramos de tomate riñon maduro cortado en dados
  • 2 cucharadas de jugo de limon
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de salsa de aji
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharaditas de cilantro picado fino
  • 1/2 cucharadita de moztaza
  • 2 naranjas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparacón:

  • En un bol coloque la cebolla, el jugo de limon, el tomate, la sal y pimienta, mezcle y reserve
  • Cocine los camarones por un minuto en agua hirviendo con sal, retire del fuego, cuele y reserve el liquido de la cocción
  • Aparte haga una salsa con una taza de líquido de camarón, el jugo de naranja, la moztaza, el cilantro, el ajiy la salsa de tomate
  • Incorpore la preparación de la cebolla junto con un chorrito de aceite y los camarones
  • Lleve a la nevera para que repose 10 minutos
  • sirva acompañado de tostado, canguil y chifles.

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