martes, 8 de noviembre de 2011

Creps de choclo picante (Ecuador)







Ingredientes:


  • 500 gramos de choclo maduro
  • 3/4 de taza de leche
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Relleno:


  • 250 gramos de crane molida de res
  • 1 cuchara de cebolla perla picada fino
  • 1 cucharada de ají picado sin semilla
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 huevo duro
  • 100 gramos arveja cocida
  • 100 gramos de queso maduro rallado
  • Cilantro picado al gusto

Preparación:


  • Ponga la carne molina en una cacerola con agua fría y desmenúcela.
  • Lleve a fuego alto y deje cocer por 10 minutos, escurra y reserve
  • Licúe el chocle con la leche hasta obtener una mezcla homogénea y cuele
  • Ponga la preparación en un tazón, incorpore los huevos, salpimiente y bata hasta amalgamarlo todo
  • Lleve una sartén al fuego con el aceite y saltee las cebollas, el aji y el ajo hasta que estén transparentes
  • Incorpore la carne molida y deje cocer por 5 minutos
  • Añada las arvejas y huevo duro picado, cueza por 5 minutos más
  • En una sartén mediana de teflón coloque una pequeña cantidad de aceite para humedecer el fondo
  • Una vez caliente el aceite ponga la mezcla de choclo de manera que cubra el fondo, cueza de lado y lado
  • Disponga el relleno y doble
  • Sirva con queso rallado y cilantro picado.

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