martes, 8 de noviembre de 2011

Tamal de papa (Ecuador)








Ingredientes para la masa:


  • 2 libras de papas echas puré
  • 2 cucharadas de maicena, cernida con una cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de taza de leche fria
  • 2 cucharadas de mantequilla caliente
  • 4 cucharadas de queso fresco rallado
  • hojas de tamal
Para el relleno:


  • 1 rama de cebolla picada muy fino
  • 1 huevo duro cortado en rebanadas
  • 1 cucharada de achiote
  • 200 gramos de pollo cocido y picado fino

Preparación masa:


  • Mezcle todos los ingredientes de la masa, hasta incorporarlo todo.

Relleno:


  • Sofría la cebolla en el achiote hasta que estén transparentes, agrege el pollo, sal y pimienta.
  • Disponga un poco de masa en una hoja de tamal y en el centro
  • El relleno y la guanicón de huevo
  • Doble la hoja de taml para cerrarlos
  • Cocínelos al vapor durante 30 minutos, en una tamalera.

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