viernes, 4 de noviembre de 2011

Bolitas de quinua y tocino (Ecuador)


Ingredientes:
  • 1 taza de quinua cocida
  • 1 huevo
  • 1 taza de papa cocinada y echa puré
  • 150 gramos de tocino picado y frito
  • 1/2 taza de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  • Aceite
Para la salsa:

  • 3/4 de taza de mayonesa
  • 1/4 de taza de salsa de tomate
  • 1 cucharada de aji molido
Preparación:

  • En un bol mezcle la quinua con el huevo, la papa, el tocino, la sal y la nuez moscada, formando una masa manejable.
  • Tome porciones y forme bolitas del tamaño de una nuez
  • Ruédelas por harina, quite el exceso y fríalas en aceite caliente
  • Retírelas sobre papel absorbente
  • Sirva acompañadas de la salsa.

Salsa:

  • En un bol pequeño mezcle todos los ingredientes hasta obtener una salsa muy bien amalgamada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario