domingo, 6 de noviembre de 2011

Empanadas de mote (Ecuador)







Ingredientes:

  • 460 gramos de mote
  • 125 gramos de carne molida de cerdo
  • 1 taza de arroz cocido
  • 2 huevos duros picados
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharadita de aceite de color
  • 1 rama de cebolla picada fino
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:


  • Lave el mote y cuézalo en abundante agua por 30 minutos.
  • Cuele y reduzcalo a puré.
  • Coloque el puré de mote en un bol, incorpore la mantequilla y el achiote, la sal y la pimienta.
  • Amase muy bien hasta amalgamarlo todo.
  • Forme una bola, póngala dentro de una bolsa plástica y déjela reposar.
Relleno:

  • Lleve un sartén al fuego con aceite de color y el aceite y sofría la cebolla y el ajo hasta que el liquido que haya soltado la carne se haya reducido.
  • Sazone con la sal, la pimienta y el comino.
  • Incorpore el arroz y los huevos duros, deje cocer por 5 minutos
  • Tome porciones de masa, forme una bola, colóquela dentro de una bolsa plástica y extiéndala con un bolillo, coloque una porción de relleno y forme las empanadas.
  • Fría en aceite, retirelas sobre papel absorbente.
  • Sirva caliente, acompañadas con ají. 

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