Ingredientes:
- 460 gramos de mote
- 125 gramos de carne molida de cerdo
- 1 taza de arroz cocido
- 2 huevos duros picados
- 1 cucharada de margarina
- 1 cucharadita de aceite de color
- 1 rama de cebolla picada fino
- 2 dientes de ajo picado fino
- 2 cucharadas de aceite
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
- Lave el mote y cuézalo en abundante agua por 30 minutos.
- Cuele y reduzcalo a puré.
- Coloque el puré de mote en un bol, incorpore la mantequilla y el achiote, la sal y la pimienta.
- Amase muy bien hasta amalgamarlo todo.
- Forme una bola, póngala dentro de una bolsa plástica y déjela reposar.
- Lleve un sartén al fuego con aceite de color y el aceite y sofría la cebolla y el ajo hasta que el liquido que haya soltado la carne se haya reducido.
- Sazone con la sal, la pimienta y el comino.
- Incorpore el arroz y los huevos duros, deje cocer por 5 minutos
- Tome porciones de masa, forme una bola, colóquela dentro de una bolsa plástica y extiéndala con un bolillo, coloque una porción de relleno y forme las empanadas.
- Fría en aceite, retirelas sobre papel absorbente.
- Sirva caliente, acompañadas con ají.
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