jueves, 9 de febrero de 2012

Sopa de quinua (Ecuador)


















 





INGREDIENTES:
  • 175 gramos de quinua
  • 8 tazas de agua frìa
  • 450 gramos de carne de cerdo en trozos
REFRITO:
  • 1 cucharada de aceiteo manteca de color
  • 1 rama de cebolla blanca picada fino
  • 1/2 cucharada de ajo molido
  • 4 papas cortadas en cubos grandes
  • 3 hojas de col cortada en trozos
  • Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACIÒN:

  • Remoje por 1 hora la quinua, escurra desechando las impurezas que puedan existir
  • En una cacerola lleve al fuego el agua, la quinua y la carne; deje cocer por 20 minutos o haste que la quinua estè blanda
  • Saltee la cebolla, el ajo molido en el aceite o manteca de color, sazone con sal, pimienta, comino y agregue al caldo
  • Añada las papas en cubos, la col y cueza hasta que la papa estè sueve
  • Rectifique la sazòn y sirva de inmediato.

1 comentario:

  1. Esta receta es la base para poder experimentar con sabores,los beneficios casi "majicos" de la quinua ya son sabidos, pero su sabor tambien da oportunidad a crear platos unicos y en esta receta no se mezclan sino que se complementan.
    Gracias por ponerla en la red.

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