INGREDIENTES:
- 1 kilo de bagre
- 3 cucharadas de manì molido
- 250 gramos de yuca picada
- 1 plàtano verde mediano
- 250 gramos de camotes pelados y troceados
- 1 ajo
- 3 1/2 litros de agua
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 cucharadita de achiote
- 1/2 cucharadita de comino
- Sal al gusto
- Limòn para servir
- En una sartèn coloque el aceite, el achiote y sofrìa la cebolla cortada en juliana y el ajo picado, hasta que estèn transparentes; sazone con la sal y el comino; retire del fuego
- En la licuadora coloque medio litro de agua, la mitad de un platano verde, las 3 cucharaditas de manì y licùe hasta que estèn totalmente disueltos
- Hierva 3 litros de agua en una olla y agregue el refrito, la mezcla del platano y manì
- Cueza por 20 minutos
- Agregue la yuca partida, el camote y la otra mitad del plàtano verde en cuadritos; cueza por 30 minutos
- Divida el bagre en 8 porciones y cueza hasta que estè listo: corrija la sal al gusto
- Retire del fuego; sirva acompañado de camotes fritos y gotas de limòn
que bueno ¡cool!
ResponderEliminar