jueves, 9 de febrero de 2012

Caldo de bagre (Ecuador)


 




INGREDIENTES:
  • 1 kilo de bagre
  • 3 cucharadas de manì molido
  • 250 gramos de yuca picada
  • 1 plàtano verde mediano
  • 250 gramos de camotes pelados y troceados
  • 1 ajo
  • 3 1/2 litros de agua
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Sal al gusto
  • Limòn para servir
PREPARACIÒN:
  • En una sartèn coloque el aceite, el achiote y sofrìa la cebolla cortada en juliana y el ajo picado, hasta que estèn transparentes; sazone con la sal y el comino; retire del fuego
  • En la licuadora coloque medio litro de agua, la mitad de un platano verde, las 3 cucharaditas de manì y licùe hasta que estèn totalmente disueltos
  • Hierva 3 litros de agua en una olla y agregue el refrito, la mezcla del platano y manì
  • Cueza por 20 minutos 
  • Agregue la yuca partida, el camote y la otra mitad del plàtano verde en cuadritos; cueza por 30 minutos
  • Divida el bagre en 8 porciones y cueza hasta que estè listo: corrija la sal al gusto
  • Retire del fuego; sirva acompañado de camotes fritos y gotas de limòn

1 comentario: